USO DE SORGO COM BAIXO TEOR EM TANINOS NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE
DOI:
https://doi.org/10.3738/na.v1i2.281Palavras-chave:
deposição lipídica, desempenho produtivo, frango de corte, rendimento de carcaça, sorgo. lipid deposition, productive performance, broiler, carcass performance, sorghum.Resumo
Objetivou-se avaliar a influência da adição do sorgo com baixo teor em taninos em rações para frangos de corte através do desempenho produtivo, do teor lipídico e do rendimento de carcaça e cortes comerciais, aos 42 dias de idade. Foram utilizados 510 pintos machos (Cobb) com 1 dia de idade. As rações experimentais tiveram o sorgo em substituição ao milho nos níveis 0, 25, 50, 75 e 100%. O desempenho produtivo, a deposição lipídica corporal e o rendimento de carcaça não foram influenciados pelos diferentes tratamentos. Concentrações inferiores para colesterol total plasmático e deposição lipídica na carcaça foram obtidas para o nível 75%. Conclui-se que a inclusão de sorgo com baixo teor em taninos na ração de frangos de corte parece promissora, pois não influencia negativamente nos índices produtivos, além de diminuir a concentração de colesterol total plasmático e proporcionar tendência de menor deposição lipídica na carcaça.Downloads
Publicado
2009-12-08
Edição
Seção
Artigos
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USO DE SORGO COM BAIXO TEOR EM TANINOS NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE. (2009). Nucleus Animalium, 1(2). https://doi.org/10.3738/na.v1i2.281