(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O trabalho objetivou relatar um caso de traumatismo crânio encefálico com envolvimento do sistema vestibular esquerdo em uma cadela sem raça definida, decorrente de um atropelamento, a fim de avaliar um caso isolado e identificar uma melhor maneira de se obter um diagnóstico preciso, relatar os fármacos utilizados no atendimento emergencial, durante e após o tratamento com uso de acupuntura e fisioterapia. Descrever o uso de exames complementares que são de extrema importância para uma diminuição da pressão intracraniana para uma avaliação fidedigna do verdadeiro estado neurológico na escala adaptada para cães de Gasglow, além do uso da tomografia e raio-x na obtenção do diagnóstico mais preciso e avaliar as possíveis sequelas após o trauma e estabelecer uma boa qualidade de vida ao paciente.