(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
RESUMO: O presente trabalho teve como objetivo relatar um caso de mastocitoma, e descrever os processos patológicos encontrados no animal durante o exame necroscópico. Deu entrada no Hospital Veterinário da FAFRAM uma cadela, labrador 32 kg, 8 anos de idade, com anorexia e prostração de 2 a 3 dias. Após o exame clínico constatou que o animal estava com febre (40°C), ofegante e presença de um nódulo que de acordo com o proprietário já existia há mais de um ano na região escapular e inguinal, mas que apresentou aumento considerável, juntamente com dor e claudicação. Realizou-se no animal exames complementares e, como a suspeita clínica era uma neoplasia em escápula, realizou-se citologia aspirativa por agulha fina (CAAF), sugerindo o diagnostico de mastocitoma, confirmado pela analise histopatológica. O animal foi submetido à sessões de quimioterapia, mas após 4 dias de tratamento o animal evolui a óbito e encaminhado para avaliação anatomopatológica.