(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
RESUMO O linfoma é uma afecção de alta incidência na população canina, podendo apresentar sinais clínicos diferentes variando de acordo com sua classificação anatômica e da extensão da doença. Esta afecção se refere a uma neoplasia de origem linfóide, sendo o principal tumor hematopoiético no cão. Sendo assim, objetivou-se relatar o caso em um cão com linfoma submetido ao tratamento com o protocolo VAC. O diagnóstico foi confirmado pelo exame histopatológico e juntamente com as sessões de quimioterapia, exames laboratoriais eram realizados. E de acordo de como foi conduzido acredita-se que o tratamento da quimioterapia utilizando o protocolo VAC foi eficiente para o controle do linfoma canino. Portanto, exames histopatológicos, citologia e laboratoriais são essenciais para um bom diagnóstico e acompanhamento de pacientes com linfoma, juntamente com os cuidados médico veterinário. Palavras-chave: Alterações hematológicas, Hemograma, Linfócito, Quimioterapia, VAC.