(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Os Mapas Conceituais são diagramas que representam um conjunto de ideias e conceitos interligados por uma rede de proposições com a finalidade de apresentar um determinado conteúdo de forma compreensiva e resumida para diversos autores, foram desenvolvidos por Joseph D. Novak em 1960. O presente trabalho tem como objetivo a utilização dos mapas conceituais como método de aprendizagem ao introduzir conteúdos teóricos e práticos, relacionados à morfologia vegetal, aumentando a aprendizagem dos alunos no ensino de Biologia. Os estudantes apresentaram um avanço na elaboração de mapas conceituais, atingindo uma aprendizagem significativa. Os mapas conceituais tornaram-se a peça chave para introduzir novos conteúdos, sendo eficiente para a aprendizagem dos alunos e professor.