(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Neste trabalho avaliamos a ocorrência de neoplasias mamárias em cadelas atendidas no Hospital Veterinário da Fafram no ano de 2015. Foram coletados os dados referentes as fichas clínicas de atendimento do Setor de Pequenos Animais, como espécie, raça, idade e quais neoplasias eram mamárias. Dentre os atendimentos, obtivemos 267 fêmeas caninas atendidas. Dessas, 26 foram diagnosticadas com tumores mamários. No diagnóstico identificamos 11 tipos de neoplasia mamária. O tumor mamário que teve maior incidência entre todos os casos foi o carcinoma mamário em tumor misto grau 1, a idade em que as cadelas foram atingidas com mais freqüência foi entre 11 e 15 anos e cães sem raça definida e da raça dachshund foram as com maior incidência de neoplasia mamária.