(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O presente texto pretende apresentar as reflexões sobre as possibilidades de inserção das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) no contexto educacional e analisar a sua contribuição na construção de saberes significativos. Resulta do desenvolvimento de uma pesquisa qualitativa realizada em cinco escolas públicas de Uberaba com a participação dos professores que atuam no 5º ano do ensino fundamental. Esta pesquisa teve como objetivo geral refletir sobre a contribuição da tecnologia na construção de saberes significativos e descrever o processo de atuação docente com o uso da tecnologia. O problema foi analisado tomando como base a observação das práticas docentes com a utilização das TICs. De acordo com os resultados obtidos, através das técnicas de observação e entrevista, a experiência foi muito gratificante, pela afetividade e empenho demonstrados pelos professores durante a realização das atividades propostas. Estes dados permitem concluir que o uso das TICs no contexto educacional poderá vir a ser de grande auxílio no processo ensino aprendizagem se houverem investimentos adequados na formação docente. PALAVRAS-CHAVE: Formação docente. Utilização das TICs. Conhecimento.