(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desenvolvimento radicular da cana-de-açúcar submetida à diferentes fontes de potássio, sendo o experimento instalado em casa de vegetação da Faculdade Dr. Francisco Maeda, no município de Ituverava, SP, na safra 2015/2016. Como tratamentos foram utilizadas as seguintes fontes de potássio: Sulfato de Potássio, Nitrato de Potássio, Cloreto de Potássio e Mono-amônio de fosfato (MAP). Foram utilizadas 5 mudas por tratamento (repetições). No dia do transplantio, as mudas foram podadas com aproximadamente 10 cm e foram irrigadas diariamente durante todo o período experimental de acordo com as recomendações do IAC.As mudas de cana-de-açúcar foram transplantadas em vasos de 100 litros, preenchidos com Latossolo Vermelho. Foram avaliados os seguintes parâmetros: Comprimento de raiz e Massa fresca de raiz, aos 290 dias após transplantio. De acordo com os dados obtidos, o tratamento com MAP apresentou um melhor desenvolvimento do sistema radicular da cana-de-açúcar.