(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O controle químico é o mais usado em plantas daninhas interferentes na cultura da cana-de-açúcar. Objetivou-se avaliar herbicida pré-emergente, não lançado no mercado, em cana-planta, RB925345, quanto à fitotoxicidade à cultura e o controle de plantas daninhas. O experimento foi inteiramente casualizado, com cinco repetições, em campo comercial, em Jaboticabal-SP. Realizou-se o levantamento prévio das plantas daninhas. Utilizou-se o produto BF 486 (mistura pronta) comparativamente a mistura em tanque de sulfentrazone+tebuthiuron (padrão produtor). Em intervalos após aplicação, avaliaram-se: sintomas de injúrias nas plantas, com notas de 0 (ausência de injúrias) a 100% (morte das plantas); plantas daninhas encontradas e perfilhamento. Empregou-se o teste F e o teste de Tukey a 5% para as épocas de avaliação do BF 486. O herbicida BF 486 apresentou efeitos leves de injúrias nas canas-de-açúcar até 60 dias após aplicação. O perfilhamento aumentou gradativamente e ambos os produtos controlaram as espécies de maior infestação inicial.