(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Apresenta-se o estudo e projeto de um sistema de refrigeração baseado em Pastilhas de Peltier, para aplicação na síntese de compostos e em processos de espectrofotometria, comuns em pesquisa e desenvolvimento na área química. É feita a caracterização das pastilhas e mostra-se o processo de controle de temperatura para o sistema projetado bem como o traçado de espectros de compostos químicos em diferentes temperaturas, selecionadas e controladas. Analisa-se a eficiência do sistema e a influência da temperatura.