(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Objetivou-se, com este presente artigo, analisar os motivos que levam os pais a negligenciar cuidados e afeto, essenciais à criação de sua prole. Para tanto, foi feito uma busca doutrinária a respeito do referido tema, relacionando opiniões de diferentes autores. Foi feito um apanhado geral sobre as consequências de cunho negativo que essa situação traz para os filhos. O assunto em questão é novidade e passou a ter destaque no ordenamento jurídico a partir de um caso no qual foi concedido uma indenização a uma filha que alegara ter sido abandonada afetivamente por seu genitor. Dessa maneira, pode-se concluir a respeito dos objetivos traçados e colocar à parte, a população, para conhecimento do tema.