(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar o conceito de inflação e a sua real causa, mostrando como deve ser controlada, que por mais simples que pareça a solução para o problema, não é tão fácil colocá-la em prática, pois envolve interesses políticos. O aumento dos índices inflacionários afeta diretamente a vida da população que, na maioria das vezes não sabe qual é o real motivo mas sente seus efeitos devastadores. Foram utilizados artigos científicos e textos da internet como forma de pesquisa de caráter investigativo e exploratório, e através da análise das informações pode-se concluir que os efeitos da inflação são sentidos principalmente pela classe mais baixa da população em que a renda depende do salário mínimo que normalmente não é reajustado em conformidade com o aumento dos preços ocasionando a perda do valor de compra por parte do cidadão brasileiro.