(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Uma das grandes conquistas do direito é o reconhecimento legal dos casais homoafetivos. Com essa conquista um outro grupo perdeu espaço em sua liberdade: os religiosos. Com o avanço dos direitos homossexuais, as instituições religiosas perderam de forma expressiva a liberdade de apregoar suas concepções de certo e errado. Um breve histórico da liberdade de crença no Brasil e sua importância para a sociedade de forma geral até chegar ao ponto em que se deparou com um direito novo e que põe em risco a defesa de seus ideais e proliferação de visões. Esse trabalho tenta mostrar qual a melhor saída para esse conflito aparente de normas, se utilizando de leis, doutrinas, livros sagrados, ideologias e acima de tudo respeito aos dois grupos envolvidos nesse embate.