(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo revisar sobre os novos modelos de família, a multiparentalidade no ordenamento jurídico e seus efeitos nos registros civis e no direito à sucessão. Este trabalho foi elaborado tendo por base pesquisas bibliográficas, constituição e jurisprudências, esclarecendo de forma sucinta a família contemporânea, influenciado pelos princípios constitucionais como o da Afetividade. Conclui-se pela necessidade da legitimação desses vínculos pelo ordenamento jurídico para que se reflita as realidades sociais existentes.