(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Homeschooling é a prática de um ensino domiciliar, onde a criança é alfabetizada por seus genitores. Essa forma de aprendizagem vem sendo utilizada em alguns países, e no Brasil, vem afrontando a maneira tradicional de se educar. Além de envolver questões educacionais, psicológicas, sociais e comportamentais envolve também a questão legal, deixando lacunas para se aplicar o direito e suas diversas interpretações. A nossa constituição trás que a educação é um direito de todos e é dever do Estado e da família. Sendo assim, será promovida e incentivada com a colaboração da sociedade, visando seu pleno desenvolvimento de pessoa, como cidadão e como trabalhador. Deixando então uma brecha para novas interpretações. Fica então a questão se a introdução do homeschooling seria uma boa opção para essas famílias.