(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
A temperatura é um dos fatores responsáveis pela distribuição prevalente de anfíbios em regiões de baixas latitudes, predominantemente tropicais. O presente trabalho estudou as relações térmicas que sapos Rhinella schneideri (Werner, 1894) tem com seu microhabitat, coletando-se também informações morfométricas como massa corporal, comprimento rostro-cloacal (CRC) e comprimento das glândulas paratóides. As maiores temperaturas do solo mostraram-se maiores quando comparadas as temperaturas do ar. As temperaturas superficiais corporais e das patas estiveram mais relacionadas às temperaturas do solo do que as temperaturas do ar. As temperaturas da cavidade bucal e da luz estomacal estiveram mais relacionadas às temperaturas do ar do que as do solo, provavelmente relacionadas aos processos de ventilatórios.