(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O mapa conceitual é um estruturador de conhecimento, mas ainda não é uma ferramenta muito utilizada para transmissão e avaliação de aprendizagem. O objetivo deste trabalho foi o de analisar o efeito de trabalhar com o mapa conceitual como instrumento avaliativo de compreensão e avanço do conhecimento. A metodologia aplicada consistiu em avaliar a aprendizagem e desempenho dos alunos com temas trabalhados em salas de aula. Todos os mapas desenvolvidos foram avaliados com os resultados de inicio e fim de tópico e entre os tópicos. Pode-se concluir que, o uso de mapas conceituais obteve resultados bastante satisfatórios, para melhor e mais completa transmissão de conhecimentos adquiridos pelo aluno para o professor. Sua utilização deve ser acompanhada de aulas bem planejadas e preparadas, em prol da aprendizagem significativa do estudante.