(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Este trabalho teve como objetivo discutir a importância da literatura infantil no âmbito escolar, como as possíveis contribuições, suas implicações na infância, o desenvolvimento cognitivo e sócio afetivo da criança. Dessa forma, esta pesquisa é fundamentada em teóricos que discutem e enfatizam a contribuição dos contos de fadas, bem como a criança em relação a ele e como ela pode se desenvolver. Para isso, a análise realizada contemplou uma sala de 2° ano do ensino fundamental I, utilizando-se da coleta de dados por meio da leitura e da contação de história e observação. Os resultados apontam que de fato os contos de fadas utilizados pedagogicamente em sala de aula podem contribuir de maneira significativa para o desenvolvimento dos alunos.