(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O presente trabalho visa analisar a atuação do Centro Judiciário de Soluções de Conflitos e Cidadania (CEJUSC) na comarca de São Joaquim da Barra/SP e constatar se já houveram mudanças consideráveis em sua demanda judicial. Para tanto, foram utilizadas as estatísticas das 1ª e 2ª Varas Cíveis e do CEJUSC para verificar se o número de processos em tramitação diminuiu após a sua instalação e qual a porcentagem de acordos obtidos com suas audiências. Constatou-se, porém, um aumento no número de feitos em andamento mesmo com a realização das audiências conciliatórias. No entanto, não se pode atribuir uma ineficiência ao órgão, haja vista que as estatísticas não são específicas quanto à atuação do CEJUSC e também porque há processos aguardando arquivamento que não foram devidamente baixados até o momento.