(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Este trabalho tem por objetivo analisar a aptidão climática da cultura do meloeiro na região de Ribeirão Preto – SP, auxiliando assim na tomada de decisão para melhor período de cultivo assim como também tratos culturais e colheita a fim de manobrar essas ações de acordo com as condições climáticas. A metodologia consistiu na aplicação da ferramenta software Excel® e banco de dados climáticos. As classes de aptidão para a cultura do melão foram obtidas na literatura, demonstrando dois períodos para plantio da cultura na região, sendo os dois cultivos aptos para o desenvolvimento completo da cultura e seus estádios fenológicos.