(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Este trabalho tem como objetivo orientar as famílias e a sociedade sobre o que é o bullying possibilitando a compreensão e esclarecimentos das consequências e dos danos causados à saúde física e moral de quem sofre essas agressões. Esse artigo baseia- se em pesquisas sobre o desenvolvimento do bullying no ambiente escolar, que muitas vezes está relacionado ao ambiente agressivo familiar, no qual os agressores repete aquilo que aprendeu ou vivenciou. Demonstrar a importância das famílias e educadores na observação de qualquer sinal de comportamentos agressivos das crianças e dos adolescentes, a fim de que percebam o problema no principio e atuem sobre ele imediatamente, procurando ajuda psicológica e/ou psiquiátrica.