(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Os ecossistemas aquáticos fazem parte de uma rede interativa entre o ambiente terrestre e aquático. Com essa interação é possível verificar a diversidade de Artropoda do local, já que estes variam muito, influenciados por fatores bióticos e abióticos. Assim, este estudo tem por objetivo fazer uma caracterização qualitativa e quantitativa da fauna de insetos aquáticos bentônicos e nectônicos na cachoeira do Lajeado em Conquista, Minas Gerais. Para a análise foram feitas coletas de abril a agosto de 2012. A amostra foi composta por 1502 macroinvertebrados pertencentes ao Filo Artropoda e a Classe Insecta, tendo oito ordens mais abundantes, com uma maior predominância de Diptera e Ephemeroptera. Assim, o trabalho vem acrescentar informações sobre a comunidade de insetos aquáticos da cachoeira do Lajeado, Conquista - Minas Gerais em alguns pontos e a discutir possíveis causas para a existente variação entre eles.