(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Trata-se de um estudo de revisão de literatura integrativa, que tem como tema central lesões em membros inferiores especificamente em idosos com diabetes mellitus. Estima-se que a expectativa de vida do ser humano vem aumentando juntamente com a evolução de modificações terapêuticas o que proporcionam uma maior qualidade de vida e tornam crescente o número de idosos com doenças crônicas em tratamento no Brasil. O diabetes mellitus não é uma simples doença, mas um grupo de distúrbios metabólicos consequentes do mau funcionamento do pâncreas em distribuir insulina para a corrente sanguínea. A idade avançada influencia no aparecimento de complicações da doença devido à dificuldade de locomoção, uso incorreto de calçado e dificuldade de cicatrização e resultam em fatores de riscos, que contribuem para a etiologia dos pés insensíveis e isquêmicos vulneráveis às infecções, que se manifestam pelas feridas e lesões e tem como conclusão o pé diabético, o que levou a priorizar o estudo com os idosos.