(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade tecnológica da cana-de-açúcar submetida à irrigação. O experimento foi realizado em Ituverava, SP. O solo predominante é o Latossolo Vermelho. A variedade de cana-de-açúcar utilizada foi a RB96-6928. Foram realizados dois tratamentos, sendo T1 (sem irrigação) e T2 (irrigada). Para irrigação foram utilizadas quatro mangueiras com 50 metros, por aspersão. No mesmo talhão foi mantida uma área correspondente à testemunha, no qual os procedimentos de avaliações foram os mesmos realizados na área irrigada. Após a coleta dos dados realizou-se as análises tecnológicas, para avaliação do experimento: Brix, Pol Caldo, Pureza, Fibra, Pol Cana, AR e ATR. Os tratamentos foram dispostos em blocos casualizados, com dois tratamentos e três repetições. Nas análises estatísticas empregou-se o teste de Tukey a 5% de probabilidade, analisadas através do programa ESTAT. De acordo com os resultados conclui-se que a irrigação não promoveu incremento na qualidade da cana-de-açúcar.