(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O presente trabalho teve como objetivo elucidar um caso de criptococose, observado em um felino (Felis catus), do gênero feminino, sem raça definida, 2 anos, cujo atendimento foi realizado no Hospital Veterinário Barão de Mauá – Ribeirão Preto/SP. O animal apresentava aumento de volume nasal e espirros esporádicos, ambas as características sintomáticas da afecção. Após exame físico, foi coletado amostra do conteúdo nasal, : O presente trabalho teve como objetivo elucidar um caso de criptococose, observado em um felino (Felis catus), do gênero feminino, sem raça definida, 2 anos, cujo atendimento foi realizado no Hospital Veterinário Barão de Mauá – Ribeirão Preto/SP. O animal apresentava aumento de volume nasal e espirros esporádicos, ambas as características sintomáticas da afecção. Após exame físico, foi coletado amostra do conteúdo nasal, sendo observado em avaliação citológica a presença de C. neoformans. A confirmação do diagnóstico foi dada conforme associação de sinais clínicos concomitantes ao resultado do exame laboratorial. O tratamento instituído constituiu-se de Fluconazol, havendo diminuição do volume nasal e estagnação na sintomatologia clínica O tratamento instituído constituiu-se de Fluconazol, havendo diminuição do volume nasal e estagnação na sintomatologia clínica.