(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
As distociais gestacionais são frequentemente relatadas na Medicina Veterinária, em pequenos e grandes animais, e estão diretamente relacionadas aos danos à saúde animal, além de promover prejuízos financeiros e afetivos aos proprietários. Assim, a presente revisão de literatura objetiva descrever a etiologia, apresentação clínica e tratamento presentes na mumificação, maceração e enfisema de putrefação nos animais domésticos, e ainda atualizar os médicos veterinários no que se diz respeito a essas patologias gestacionais.