(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
RESUMO: Objetivou-se avaliar o comportamento, em Ituverava-SP, de novos híbridos de mandioca de mesa (BRS 399 e BRS 396) recomendados para o Paraná e Mato Grosso do Sul. Para tanto a parcela de cada tratamento foi constituída de 30 manivas de 20 cm, plantadas horizontalmente de forma manual, em sulcos de 10 cm, em espaçamento de 1m entrelinhas e 0,6 m entre plantas (18m2). Foram feitos tratos culturais recomendados à cultura. Avaliou-se a brotação. Nas plantas colhidas realizaram-se mensurações relacionadas à parte aérea e raízes e a aspectos visuais das raízes e sua cocção. Estimou-se a produtividade das raízes. Nas condições que o experimento foi conduzido foi possível verificar que os dois híbridos de mandioca de mesa BRS 399 e BRS 396 são precoces (colheita aos oito meses), produtivos (44 e 38,7 t.ha-1, respectivamente), apresentaram bom padrão culinário e tem potencial para continuar estudos de recomendação de plantio para Ituverava, SP.