(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Esporotricose é uma micose subcutânea causada pelo fungo Sporothrix schenckii. Os felinos são mais acometidos, mas pode infectar outras espécies, inclusive o homem, por ferimentos penetrantes, como mordeduras e arranhaduras. Embora a esporotricose não seja um agravo de notificação obrigatória, certamente é um problema de saúde pública, pois cada vez mais há casos acometidos, de animais e de humanos. O presente relato serve de alerta aos proprietários, veterinários e assistentes veterinários, sobre a doença, que possui um alto potencial zoonótico, e é de grande importância de diagnóstico diferencial em lesões cutâneas ulceradas, pois versa sobre um caso em que o paciente felino veio à óbito, pela debilidade que a doença pode causar.