(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O objetivo deste trabalho é relatar um caso de raiva bovina encaminhada para o setor de Grandes Animais do Hospital Veterinário da Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM, Ituverava- SP. O animal deu entrada no hospital com quadro clínico de ataxia, dispneia, secreção nasal de coloração amarelada e inapetência. O bezerro veio a óbito apresentando sinais clínicos como cabeça voltada para o flanco, flacidez na língua, sialorreia, dilatação da pupila, paresia da cauda e diminuição do reflexo anal onde se suspeitou de doença neurológica. Devido a isto foi coletada amostra de cerebelo e esta mantida sob refrigeração. A amostra foi enviada ao órgão público autorizado – Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Sanidade Animal Laboratório de Raiva e Encefalomielites e foi submetida a reação de imunofluorescência direta com resultado positivo para raiva.