(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
A arte na educação aproxima os alunos, socializa, possibilita vivenciarem outras experiências o que permite a aprendizagem de maneira lúdica e prazerosa. Portanto, o ensino da arte entrelaçado nas demais disciplinas, é interdisciplinar, ele tem um contexto global e faz parte da história da humanidade, de suas experiências e de uma cultura. O objetivo dessa pesquisa é identificar como é trabalhada a arte na educação infantil e se propicia o processo de ensino-aprendizagem, nessa etapa escolar. Para tanto, utilizamos a metodologia de cunho qualitativo lançando basearam na análise de conteúdo temática e em teóricos que debatem o tema. Os resultados demostraram que o docente em sua atuação profissional, necessita se instrumentalizar para oferecer o ensino-aprendizagem utilizando como ferramenta a arte. O trabalho com arte permite que o aluno tem uma aprendizagem melhor, mais prazerosa e significativa, permitindo a criança se autoconhecer, se expressar, interagir, socializar e conhecer outras culturas.