(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Atualmente a informática é um artefato essencial para quem busca espaço na sociedade moderna, devido este fato é evidente a introdução dos computadores nas escolas, permitindo que alunos tenham contato para ampliar seu conhecimento. Esta pesquisa intitulada de “A Informática Educativa na Matemática” objetiva a verificação do uso da informática na escola, assim como dos softwares matemáticos. Apresenta a trajetória da politica da informática, a formação docente para o uso da informática educativa, informática no âmbito educacional, o papel do professor na integração da informática com a Matemática. Os sujeitos da pesquisa foram professores de Matemática do Ensino Médio, de uma escola pública. A coleta para análise e considerações deu-se por meio da pesquisa de campo, com instrumento, questionário, composto por doze questões. Percebe-se com a pesquisa que a uso da informática é um aliado na construção de conhecimento e ensino, porém não a solução efetiva do ensino aprendizado.