(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O trabalho a seguir tem por objetivo analisar e apresentar alguns módulos didáticos que envolvem atividades que permitem abordar a Ciência Forense e a Investigação Criminalística, que são usados na tentativa de desvendar um crime, o avanços na tecnologia do acido desorribonucléico obteve um grande impacto na área da genética forense que permite aos sujeitos envolvidos assumir o papel de peritos forenses, avaliando o exame de DNA utilizado como prova criminal e esclarecendo crimes, paternidade entre outros, além de transpor a importância do DNA, conceituando as aplicações e percepções forenses utilizando o DNA e suas técnicas. E necessária exploração do campo com aprimoramentos de técnicas e métodos a serem utilizados em casos judiciais, principalmente no Brasil, onde o assunto tratado é considerado carente de trabalhos e pesquisas relacionados à química forense.