(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Um dos pontos mais importantes para que as organizações consigam sobreviver é o sucesso na introdução de novos produtos no mercado, o que demanda conhecimento da tecnológica e do mercado. O trabalho resulta de um estudo de caso numa pequena indústria e comércio de ferramentas no interior de São Paulo, e o objetivo é analisar o lançamento de produtos. A análise foi conduzida através de pesquisa natureza encaixada (Embedded) e os dados foram coletados por meio de entrevista com um roteiro semi-estruturado nas teorias de Mattar et al (2009) relativas às etapas do processo de desenvolvimento e lançamento de novo produto. Os resultados indicam que as etapas propostas por Mattar et al (2009) não foram realizadas plenamente. Tais resultados são preocupantes, em vista da alta mortalidade entre pequenas empresas, grande parte dela decorrente do fracasso no lançamento de produtos.