(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Para a realização deste trabalho, baseado em pesquisa exploratória e de natureza investigativa, busca-se como objetivo principal mostrar como o conhecimento sobre álgebra linear e equações diferenciais ordinárias se faz importantes, não só para aplicação em balanceamento de reações químicas como para a determinação de misturas decorrentes dos processos físico-químicos na cloração da água com vistas à produção de alimentos numa empresa do ramo de laticínios localizada na zona rural do município de Nuporanga-SP, em atendimento à legislações vigentes. Para tanto, utiliza-se de metodologia baseada em pesquisa bibliográfica de diversos autores e uma problemática real e cotidiana cujos resultados apontam estes dois conteúdos matemáticos anteriormente mencionados como indispensáveis nesse tipo de situação e uma maneira muito eficiente de integrar o processo matemático na potabilidade da água.