(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Resumo: Com o objetivo de analisar as vantagens e desvantagens dos cursos profissionalizantes, este trabalho procurou entender o que leva estudantes da ETEC – Centro Paula Souza do interior do Estado de São Paulo a procurarem os cursos técnicos e suas perspectivas em relação à contribuição deste para inserção no mercado de trabalho. Para tal, foi realizada uma pesquisa de campo junto a 101 (cento e um) estudantes do curso profissionalizante do Centro de Paula Souza do interior do Estado de São Paulo, por meio de aplicação de um questionário no período de fevereiro a julho de 2016. Para os alunos participantes desta pesquisa os cursos profissionalizantes significam diminuição do desemprego e a valorização da qualificação profissional, ou seja, uma formação rápida, novas oportunidade de trabalho e/ou maior rapidez na inserção no mercado de trabalho, como também experiências práticas em uma determinada área.