(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
RESUMO: No ramo da Ciência da Computação, muito se estuda sobre o desenvolvimento de Softwares com linguagem de programação orientada a objetos. Entre as linguagens de programação mais conhecidas, destaca-se a linguagem Java e A Linguagem C#. Entre os aplicativos desenvolvidos, os jogos para computadores e dispositivos móveis em estão em alta nos dias atuais. O presente artigo inicia apresentando um histórico da evolução dos jogos e na seção resultados apresenta uma novidade em um jogo educacional como diferencial científico: As linguagens de programação Java e C# compondo o programa fonte do mesmo aplicativo. O aplicativo foi desenvolvido em uma plataforma que disponibiliza o desenvolvimento híbrido, tendo as suas regras desenvolvidas por mais de uma linguagem de programação. No sentido educacional, apresenta a ligação da parte técnica do jogo desenvolvido com outras duas pesquisas, indicando o jogo para o desenvolvimento intelectual de crianças.