(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Infecção do trato urinário e discopatias são causas que frequentemente levam cães para tratamento nas clínicas veterinárias. O presente trabalho tem por objetivo relatar o tratamento clínico e conservativo de um cão fêmea com paralisia de membros pélvicos com posterior paresia de membros torácicos, decorrente de discoespondilite secundário a cistite bacteriana. O diagnostico foi realizado através deurinálise, analise do liquido cefalorraquidiano, e ultrassonografia abdominal, a terapêutica instituída foi baseado na antibióticoterapia com enrrofloxacina, analgesia e tratamento conservativo para paralisia. O animal foi observado durante 45 dias de tratamento no qual foi possível relatar a melhora do quadro clinico da infecção do trato urinário e com posterior retorno da mobilidade normal nos membros anteriores e com leve claudicação em membros posteriores recebendo alta médica.