(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O presente trabalho teve como objetivo observar a aptidão climática da cultura da acerola, para a região de Brasília – DF. O estudo se baseou em dados de precipitação e temperatura médias mensais do período de 1990 a 2014. O balanço hídrico climatológico foi elaborado pelo método Thornthwaite; Mather (1955) Os limites climáticos para determinação do potencial climático para a acerola foram obtidos em literatura. Pelos resultados obtidos observou-se que Brasília – DF apresenta-se com aptidão ao cultivo de acerola, ou seja, temperatura média anual entre 20 a 22 ºC e índice de umidade entre -15 e 50%.