(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O uso de plasma rico em plaquetas (PRP) em reparação de feridas induzidas, apresenta um resultado muito favorável por ser uma fonte natural de fatores de crescimento, acelerando a reparação de tecidos originados do ectoderma. O proposito desta pesquisa foi analisar os efeitos do PRP em feridas cutâneas padronizadas induzidas em cães. Foram realizadas duas feridas em cada animal, sendo uma em cada antimero. As do antímero esquerdo foram submetidas a aplicação do PRP e as do antímero direito, submetidas à aplicação de solução fisiológica sendo consideras grupo controle. As analises macroscópicas e microscópicas mostraram que a reparação das feridas evoluíram de forma muito mais rápida no grupo PRP.