(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
As sociedades limitadas constituem a maior parte das sociedades presentes no Brasil, por esse motivo foi objeto de estudo desse trabalho. Toda sociedade se constitui a partir de um contrato social e do registro da Junta Comercial, após isso, se cumpridos todos os requisitos, como capacidade, licitude do negócio, tem-se uma sociedade, composta por dois ou mais sócios. Quanto ao advento da espécie limitada de sociedade não se tem uma data e local absolutamente certo, apenas hipóteses. Mas no Brasil, vieram por meio do Decreto nº 3.708/1919, que depois de um tempo o Código Civil o incorporou denominado-a sociedade limitada. Sobre essa sociedade são cominados em média dez impostos, o que gera grande peso aos sócios, dificultando assim sua permanência no mercado e prejudicando, por vezes, o desenvolvimento dessas empresas.