(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desenvolvimento e a qualidade da matéria-prima da cana-de- açúcar submetida à aplicação de bioestimulante. O experimento foi realizado no município de Ribeirão Preto, SP, na safra 2014/2015 em cana planta. Os tratamentos foram constituídos pela aplicação de bioestimulante nas doses de 0, 1, 2, 4 e 8 litros por hectare, O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com cinco tratamentos, cinco repetições, onde cada parcela foi constituída por cinco linhas de 10 metros. Para avaliação foram observados os seguintes parâmetros: Número de colmos, Características tecnológicas (Brix, Fibra, Pureza, Pol, AR e ATR) e Produtividade (toneladas de cana por hectare). De acordo com os resultados obtidos nesse experimento pode-se concluir que a utilização de bioestimulantes na cultura da cana-de- açúcar não promoveu incremento no desenvolvimento da planta (número de colmos e produtividade) e também para a qualidade tecnológica da matéria-prima.