(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
A informatização trouxe inúmeros benefícios para diversas áreas do conhecimento, porém, nem sempre todo o potencial da tecnologia é utilizado. O presente trabalho descreve o desenvolvimento de um aplicativo para visualização dos boletins dos discentes da Fundação Educacional de Ituverava, mantenedora de Instituições de Educação Superior no município de Ituverava, estado de São Paulo. O aplicativo foi desenvolvido em Java, sendo utilizado o ambiente de desenvolvimento integrado Android Studio e as ferramentas Jsoup e HttpComponents para proporcionar facilidade e praticidade no acesso aos boletins via dispositivos móveis com sistema operacional Android. Os resultados mostraram um alto nível de acessos pelo aplicativo e, consequentemente, de aceitação, validando o objetivo proposto pelo projeto.