(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
RESUMO: O trabalho pedagógico exercido em hospitais é conhecido como Pedagogia Hospitalar e tem a finalidade de acompanhar a criança/adolescente internados, no período de ausência escolar. A pesquisa tem por objetivo conhecer os principais aspectos do trabalho do pedagogo realizado com crianças hospitalizadas em um hospital oncológico de referência. O projeto foi aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa CAAE 53543216.4.0000.5405. A coleta de dados será realizada por meio de um questionário aplicado aos pedagogos do hospital A.C. Camargo Câncer Center, com análise qualitativa dos dados. As atividades pedagógicas neste contexto não tem o intuito de curar a doença, mas sim de possibilitar o enfrentamento da situação da enfermidade da melhor forma possível, sem perder todas as vivências que usufrui quando não está internada. Palavras-chave: pedagogia hospitalar; práticas pedagógicas; criança hospitalizada