(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O objetivo deste trabalho é relatar um caso de dermatose neutrofílica canina estéril e seu tratamento em um cão fêmea, com presença de lesões crostosas, alopecicas, pruriginosa e ulcerativas, tratado com antibióticoterapia, enrofloxacina e corticosteroide com predinisolona por 58 dias atendido no hospital veterinário da faculdade Dr. Francisco Maeda. A dermatose neutrofílica canina estéril é uma dermatopatia de baixa casuística na clinica médica de pequenos animais e a sua patogênese não é completamente conhecida, o diagnostico definitivo ocorre através do exame histopatológico de pele e de acordo com as características clinicas, pode ser classificada em idiopática, associada à malignidade ou induzida por drogas. O tratamento de escolha é com o uso de corticosteróides tópicos e sistêmicos associados à terapia antimicrobiana.