(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O objetivo deste trabalho é relatar a correção de área com grande perda de tecido utilizando a técnica reconstrutiva de retalho de avanço. O procedimento cirúrgico foi realizado em um paciente com histórico de necrose em lábio superior sem causa definida, e fratura em osso da maxila permitindo uma ligação entre cavidade oral e seio nasal. A correção foi realizada após tratamento da região com terapia antimicrobiana e posteriormente encaminhando para cirurgia a qual foi realizado a confecção de um retalho cirúrgico próximo a lesão sendo o mesmo tracionado para cobrir a área sem tecido. O retalho foi posicionado e suturado com fio nylon 3-0 em padrão simples interrompido. O animal foi observado no pós-operatório no qual uma pequena área de necrose foi observado ao final da cicatrização sem interferir nas demais áreas da ferida, Após a retirada dos pontos o animal recebeu alta médica.