(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O objetivo deste trabalho é relatar a correção de área com grande perda tecidual e necrose de tecido ósseo utilizando a técnica mandibulectomia rostral. O procedimento cirúrgico foi realizado em um paciente apresentando histórico de acidente automobilístico com ferimento de abrasão em lábios inferiores e necrose de tecido ósseo próximo aos dentes incisivos. A correção foi realizada após tratamento da região com terapia antimicrobiana e limpeza local com encaminhamento posteriormente para cirurgia a qual foi realizado a exérese da porção rostral da mandíbula e tecido ósseo desvitalizado. O animal foi observado no pós-operatório no qual apresentou proliferação de tecido de granulação sobre o restante do osso da mandíbula permitindo completa cicatrização do local e retorno da função normal.