(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O presente trabalho visa apresentar as atividades desenvolvidas pelo Projeto Orientação Sociojurídica Itinerantes (OSJI) vinculado a Unidade Auxiliar Centro Jurídico e Social da Faculdade de Ciências Humanas e Sociais (FCHS) da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Câmpus de Franca. O grupo leva aos bairros periféricos da cidade Franca- S.P as atividade de assistência jurídica e social, assessoria nas mesmas áreas, além de oficinas temáticas com pautas levantadas dentro das própria comunidades atendidas. Tais atividades são pautadas por referenciais teóricos que visam por meio da interdisciplinariedade entre as áreas do Direito e Serviço Social não apenas o acesso ao judiciário, mas também a construção de elementos emancipatórios e de desenvolvimento da cidadania. A perspectiva do grupo pauta-se pela consecução dos Direitos Individuas e Sociais estabelecidos na Constituição Federal de 1988.