(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Este trabalho tem por escopo abordar o instituto das prisões cautelares, explanando as situações em que de fato se fazem necessárias considerando-se a extensão das garantias asseguradas pela Constituição Cidadã de 1988 frente ao Código de Processo Penal. Ressalte-se, o atual momento político social no Brasil, as reiteradas prisões cautelares e a falsa sensação de justiça aferida pela sociedade, sobretudo o atropelo das diretrizes constitucionais.