(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
As neoplasias mamárias são as mais frequentes na cadela, representando cerca de 52% dos casos, sendo que entre eles 41 a 53% são malignos. O presente trabalho teve como objetivo relatar o caso de uma cadela da raça BichonFrisé que foi atendida no Hospital Veterinário da FAFRAM com histórico de neoplasia mamaria. Foram realizados exames hematológicos e radiográficos e devido às condições físicas e clínicas do animal optou-se pelo tratamento conservativo. Contudo, como a evolução do quadro clínico do animal foi progressiva, foi realizada eutanásia. O animal foi encaminhado para o setor de patologia especial da instituição, coletou-se material para o exame histopatológico onde foi diagnosticado adenocarcinoma complexo grau II.