(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O desenvolvimento da agricultura brasileira vem sofrendo constantes mudanças. Assim, torna-se evidente que o uso de tecnologias está sempre presente e agora, mais do que nunca, tem papel relevante para o avanço e crescimento da agricultura. O momento atual é a evolução desse ciclo, com a contribuição da área da eletrônica, informática, sensoriamento remoto e sistema geográfico de informações para o uso de alta tecnologia, caracterizando assim a Agricultura de Precisão. As tecnologias de Agricultura de Precisão já são adotadas nas lavouras do Brasil, com técnicas cada vez mais produtivas, indispensáveis para garantir a liderança do país na produção agrícola. Este trabalho tem como objetivo apresentar alguns conceitos, de aplicabilidade e as vantagens da Agricultura da Precisão na indústria sucroalcooleira , que foram realizadas através de pesquisas bibliográficas.